МКОУ СОШ №9
с. Весёлое
  • ГИА

    «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ГИА-11 В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ.

    Специалисты готовы ответить на Ваши вопросы по организации и проведению ЕГЭ с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни. В дни экзаменов с 08.30 ч. до 17.00 ч.

    +7 (8652) 37-23-92,           +7 (8652) 37-23-62,             +7 (8652) 74-84-00

    «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ЕГЭ РОСОБРНАДЗОРА: +7 (495) 198-92-38

    ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ЕГЭ  +7 (495) 198-93-38

    По нему можно сообщать о незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы, сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ, попытках мошенничества во время экзаменов, предложениях договориться о сдаче экзамена и т.д.
    +7 (495) 104-68-38

    АДРЕС ДОВЕРИЯ ЕГЭege@obrnadzor.gov.ru

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. ГИА-9

    Специалисты «горячей линии» готовы ответить на ваши вопросы по организации и проведению государственной итоговой аттестации в 9 классах

    (8652) 37-23-91, 99-77-90 (доб.901), 74-84-00.

    Режим работы «горячей линии» министерства образования Ставропольского края:
    понедельник - пятница: 10.00-17.00, перерыв: 13.00 - 14.00
    выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни.
    в дни экзаменов - с 08.30 ч. до 17.00 ч.

     

    Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: 8 8652 37-23-61

    Телефон горячей линии в отделе образования администрации Кочубеевского  муниципального округа по вопросам ГИА-11: 2-02-01

    Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный институт педагогических измерений»    https://fipi.ru/​     

    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФЦТ)  https://rustest.ru/

     Навигатор ГИА: https://obrnadzor.gov.ru/navigator-gia/

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений подготовили Навигатор ГИА, в котором вы найдете актуальную информацию о прохождении экзаменов. Навигатор ГИА содержит ссылки на полезные ресурсы, актуальную информацию о порядке прохождения экзаменов, а также материалы для подготовки к экзаменам. Данный ресурс будет полезен не только будущим выпускникам, но и их учителям. 

    Обновлённый банк заданий ФИПИ

    ФИПИ открыл новый банк тестовых заданий ЕГЭ. В нём появились ответы и сортировка по темам. 

    Открытый банк заданий ЕГЭ https://fipi.ru/ege/otkrytyy-bank-zadaniy-ege

    Открытый банк заданий ОГЭ https://fipi.ru/oge/otkrytyy-bank-zadaniy-oge

    Старые разделы также продолжают работать:

    ОГЭ http://oge.fipi.ru/os/xmodules/qprint/openlogin.php

    ЕГЭ http://ege.fipi.ru/os11/xmodules/qprint/openlogin.php

    Информация
    о местах регистрации выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, на сдачу единого государственного экзамена 

    № 

    Наименование организации

    Адрес

    Режим работы

    Ответственное лицо (ФИО, должность)

    Телефон для справок по вопросам регистрации

    1

    Отдел образования администрации Кочубеевского муниципального округа

    Кочубеевский район, с.Кочубеевское, ул. Советская, 105А

    понедельник – пятница 08:00 – 16:00

    перерыв 12:00 – 13:00

    Костюкова Ольга              Викторовна, заместитель руководителя

    (86550)2-02-01

    1

    Государственная итоговая аттестация (11 класс)

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) организуется и проводится:

    •  в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ);
    • в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

     ЕГЭ представляет собой форму государственного контроля освоения выпускниками основных образовательных программ среднего общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.

     ЕГЭ  сдают обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие образовательные программы среднего общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к ГИА.

     ГВЭ проводится для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования; для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья или для обучающихся детей-инвалидов и инвалидов по образовательным программам среднего общего образования.

     Для этих категорий выпускников ГИА по отдельным предметам может по их желанию проводится в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание обеих форм ГИА. Выбранные выпускником форма (формы) ГИА и образовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются им в заявлении.

    Информация по проведению экзаменов в форме ЕГЭ и ОГЭ размещена на официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), http://www.fipi.ru

    СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-11

    Для проведения ГИА-11 на территории Российской Федерации и за ее пределами устанавливаются сроки и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету (расписание ГИА-11). Экзамены проводятся в досрочный, основной и дополнительный периоды. В каждом из периодов проведения экзаменов предусматриваются резервные сроки. В основном периоде проведения ЕГЭ также предусматриваются дополнительные дни для участников ГИА, указанных в пункте 97(1) Порядка.
    Лица, повторно допущенные в текущем учебном году к сдаче экзаменов по соответствующим учебным предметам в случаях, предусмотренных порядком проведения ГИА - 11, а также участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, участвуют в экзаменах по соответствующим учебным предметам в резервные сроки. Для обучающихся, экстернов, экзамены по их желанию могут проводиться в досрочный период, но не ранее 1 марта, в формах, устанавливаемых проведения ГИА - 11.
    Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится в досрочный период, но не ранее 1 марта, и (или) в резервные сроки основного периода проведения ЕГЭ.
    Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.
    По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче экзамена в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету в резервные сроки:
    - участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;
    - участники экзамена, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    - участники экзамена, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
    - участники экзамена, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены.

    ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ГИА-11

    Для участия в ГИА-11 необходимо подать заявление с указанием выбранных учебных предметов, формой (формами) ГИА-11, сроков участия в ГИА-11 до 1 февраля включительно:

    обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;

    лицам, проходящим ГИА-11 экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц.

    Заявления подаются участниками ГИА-11 лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.

    После 1 февраля заявления об участии в ГИА-11 принимаются по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

    Участники ГИА-11 вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА-11 и сроки участия в ГИА-11 при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА-11 подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА-11, сроков участия в ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

    Бланк заявления на ЕГЭ

    ИМЕЮТ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ЕГЭ: 

    • лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования – для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 г.) и (или) подтверждающий получение среднего профессионального образования; 
    • лица, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность; 
    • обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования;
    • обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

     УЧАСТИЕ В ЕГЭ: 

    • обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
    • обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, получающих среднее общее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, в том числе по образовательным программам среднего профессионального образования, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования; 
    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
    • обучающиеся – дети-инвалиды и инвалиды, осваивающие образовательные программы среднего общего образования.

    Сроки и место регистрации для участия в ЕГЭ

    Для участия в ЕГЭ (досрочный, основной этапы) выпускники подают заявление до 1 февраля

    Место регистрации на участие в ЕГЭ:

    выпускников 11 классов - в общеобразовательных организациях, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;

    выпускников прошлых лет (далее – ВПЛ)обучающихся СПОобучающихся иностранных ОО - в отделе образования администрации Белокалитвинского района 

    Заявления с указанием выбранных учебных предметов, уровня ЕГЭ по математике (базовый или профильный), подаются участниками экзаменов лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности, оформленной в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ. 

    Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании или заверенные копии документов об образовании. Оригинал (копия) иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным переводом с иностранного языка. 

    Обучающиеся СПО и обучающееся, получающие среднее общее образование в иностранных ОО, при подаче заявления предъявляют справку из организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

    Оригинал справки иностранной ОО предъявляется с заверенным переводом с иностранного языка.

    Итоговое сочинение

    Сроки проведения итогового сочинения (изложения) в 2024-2025 учебном году

    Итоговое сочинение (изложение) в 2024-2025 учебном году планируется проводить в соответствии с Порядком проведения ГИА:

    • в первую среду декабря (4 декабря 2024 года);

    • в дополнительные сроки: в первую среду февраля (5 февраля 2025 года) и вторую среду апреля (9 апреля 2025 года).

    Написать сочинение в дополнительные сроки смогут выпускники, получившие за сочинение «незачет», либо пропустившие его написание в основной срок по уважительной причине, подтвержденной документально.

    Сроки подачи заявления для участия в итоговом сочинении (изложении) в 2024-2025 учебном году

    Для участия в итоговом сочинении (изложении) участники подают заявление не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):

    для участия 04.12.2024 - до 20.11.2024;
    для участия 05.02.2025 - до 22.01.2025;
    для участия 09.04.2025 - до 26.03.2025.

    Регистрация для участия в итоговом сочинении (изложении)

    Регистрация для участия в итоговом сочинении (изложении) на основании заявления проводится:

    • для выпускников 11 классов - в общеобразовательных организациях, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;

    • для экстернов - в образовательных организациях по выбору экстерна;

    • выпускников прошлых лет, обучающихся СПО, обучающихся иностранных ОО - в управлении образования администрации. 

    Ознакомление с результатами итогового сочинения (изложения)

    для участников 04.12.2024 - не позднее 16.12.2024;

    для участников 05.02.2025 - не позднее 17.02.2025;

    для участников 09.04.2025 - не позднее 17.04.2025.

    Обучающиеся 11 классов, экстерны могут ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) в своей образовательной организации.

    Выпускники прошлых лет - по месту подачи заявления на участие в итоговом сочинении (изложении)  могут ознакомиться в управлении образования администрации Кочубеевского округа.  

    Срок действия результатов итогового сочинения

    Результат итогового сочинения в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике